Nachtisch für Kinder: Geschmolzener Schneemann – feine Dessert-Creme

Wir zaubern einen einfachen und überaus leckeren süßen Nachtisch für Schneemann-Liebhaber/innen.


Rezept: Geschmolzene Schneemänner als Nachtisch 

für 2 bis 4 Schneemänner (es kommt auf die Größe deiner Schalen an)

Zutaten und Hilfsmittel

  • 200 g Schmand, kalt
  • 250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe, kalt
  • 100 g gesiebter Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • für die Augen und Knöpfe: Schokolinsen oder ähnliches
  • für die Nasen: ein kleines Stück Möhre | alternativ: Mandarinenschale oder Mandarine
  • für die Arme: Schokoladensticks | alternativ: Salzstangen
  • Hilfsmittel: Schneebesen, Küchenmesser, 2 bis 4 Schalen, Teller oder Gläser

g = Gramm | Pck. = Päckchen


eBook-Tipp

eBook: Schleckermaul und Schneegestöber: Süße Schneemann-Rezepte von Kathleen Lassak

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Zubereitung

  1. Schmand, Frischkäse Puderzucker sowie den Vanillinzucker mithilfe eines Schneebesens solange miteinander verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme etwa gleichmäßig in die Gläser, Teller oder Schälchen füllen.
  2. Mit dem Küchenmesser aus der Möhre Dreiecke schneiden und als Nasen mittig auf die Creme legen.
  3. Die Augen und die Knöpfe vorsichtig in die Creme legen und nach Wunsch anrichten. Dafür die Schokoladenlinsen oder ähnliches verwenden. Von den Schokoladensticks zwei etwa gleich große Stücke abbrechen und als Arme in die Creme legen.

Tipp

Am besten eignen sich transparente oder unifarbene Gläser, Schälchen oder Teller, da der geschmolzene Schneemann so besonders gut zur Geltung kommt.


Aufbewahrung und Verzehr

Bis zum Servieren die geschmolzenen Schneemänner kalt stellen. Zudem empfiehlt es sich Nasen, Augen, Arme und Knöpfe erst kurz vor dem Verzehr auf der weißen Creme anzurichten. Da es passieren kann, dass die Schokoladenlinsen auslaufen und auf die weiße Creme abfärben.


eBook-Tipps

 

 

 

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