Nachtisch zu Weihnachten: Geschmolzener Schneemann

enthält unbeauftragte Werbung und Eigenwerbung
Wir zaubern einen einfachen und überaus leckeren Nachtisch für Schneemann-Liebhaber/innen. Das Dessert eignet sich für Kinder und in der Winterzeit.
Rezept: Geschmolzene Schneemänner als Nachtisch – feine Dessert-Creme
für 2 bis 4 Schneemänner (es kommt auf die Größe deiner Schalen an)
Zutaten und Hilfsmittel
- 200 g Schmand, kalt
- 250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe, kalt
- 100 g gesiebter Puderzucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- für die Augen und Knöpfe: Schokolinsen oder ähnliches
- Nasen: ein kleines Stück Möhre | alternativ: Mandarinenschale oder Mandarine
- Arme: Schokoladensticks | alternativ: Salzstangen
- Hilfsmittel: Schneebesen, Küchenmesser, 2 bis 4 Schalen, Teller oder Gläser
g = Gramm | Pck. = Päckchen
eBook-Tipp

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Zubereitung
- Schmand, Frischkäse Puderzucker sowie den Vanillinzucker mithilfe eines Schneebesens solange miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme etwa gleichmäßig in die Gläser, Teller oder Schälchen füllen.
- Mit dem Küchenmesser aus der Möhre Dreiecke schneiden und als Nasen mittig auf die Creme legen.
- Die Augen und die Knöpfe vorsichtig in die Creme legen und nach Wunsch anrichten. Dafür Schokoladenlinsen oder ähnliches verwenden. Von den Schokoladensticks zwei etwa gleich große Stücke abbrechen und als Arme in die Creme legen.
Tipp
Am besten eignen sich transparente oder unifarbene Gläser, Schälchen oder Teller. Denn da kommt der geschmolzene Schneemann besonders gut zur Geltung.
Aufbewahrung und Verzehr
Bis zum Servieren die geschmolzenen Schneemänner kalt stellen. Zudem empfiehlt es sich Nasen, Augen, Arme und Knöpfe erst kurz vor dem Verzehr auf der weißen Creme anzurichten. Da es passieren kann, dass die Schokoladenlinsen auslaufen und auf die weiße Creme abfärben.
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